Schneller Eintrag.
Schnelle Kekse.
Schnelle, einfache, zitronige Krümelkekse, mit denen ich ganz still und heimlich gegen die Weltherrschaftsübernahme der chewy, gooey Cookies und somit für eine bunte und vielfältige Kekswelt kämpfe.
Sehr löblich, nicht wahr?
80 g Mehl
35 g Weichweizengrieß
2 EL Stärke
2 Prisen Salz
115 g Butter
35 g Puderzucker
1/2 TL Vanillezucker
1 Zitrone
für ca. 20 Cookies, je 10 g // 180°C 8-10'' // Inspiration
Butter mit Puderzucker schaumig rühren, dann Vanillezucker, Salz und den Saft der ganzen + die abgeriebene Schale der halben Zitrone gut verrühren. Das Mehl, Grieß und Stärke dazugeben und nur so lange unterrühren, bis es nicht mehr sichtbar ist.
Dann zu Kugeln rollen, gleichmäßig flach drücken und mit der bemehlten Spitze eines Rührhakens Sterne in die Kekse drücken. Falls sie überhaupt nicht zu formen sind, ca. 10 Minuten kühlstellen.
Die Cookies aus dem Ofen holen, bevor der Rand braun ist, abkühlen lassen und dann erst anfassen, da sie sonst sehr leicht zerbrechen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Sag mir, was du gerade isst, im Ofen oder auf dem Herzen hast, was du denkst, fühlst, bekloppt oder atemberaubend findest ... oder grüß' einfach deine Mami!