Für deinen eckig ausgerollten Teig braucht man Fantasie, um ihn als solchen zu erkennen?
...und dieses wellenartige Etwas kommt dir ziemlich bekannt vor?
Schnee von gestern!
Denn von nun an rollen wir Ecken.
1. Den Teig zu einer Kugel formen und etwas flachdrücken. Ein langes Lineal
mit leichtem Druck an die Kanten legen und so ein grobes Rechteck
formen.
2. Mit einem Nudelholz von der Mitte ausgehend in alle vier Richtungen streichen (damit ist fast drucklos rollen gemeint), wenden und wiederholen.
3. Das Eck immer wieder mit dem Lineal in Form bringen und geduldig beidseitig ausstreichen, bis die gewünschte Größe erreicht ist.
4. Um die noch runden Ecken eckiger zu bekommen, jedes Eck zwischen Daumen
und Zeigefinger langziehen, also 2 cm über das eigentliche Eck
hinausziehen. Vor allem bei Hefe- und Strudelteigen klappt das
wunderbar, da sich die zu großen Ecken wieder zusammenziehen...
Voilà,
c'est ça!
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