Kirsch-Käsekuchen Muffins






 Weich & ein bisschen zimtig.
Knusprig & ein bisschen käsig.
Fruchtig &  ein bisschen... 

...Quatsch. Volle Lütte KOMA! 









Alle 20 Minuten kommt mein Freund mit einem leeren Tellerchen in die Küche getapselt und grinst zu mir rüber. Dann legt er den nächsten Muffin auf seinen Teller, überlegt es sich anders, nimmt den Muffin wieder in die Hand und gönnt sich lieber schon auf dem Rückweg ein paar große Happen.

Er ist goldig! Und es gibt kein größeres Kompliment an den Bäcker.

40 g geschmolzene Butter
75 g Zucker
1 Ei
60 ml Milch
100 g Mehl
3/4 TL Backpulver
1/4 TL Zimt

85 g Frischkäse
35 g Zucker
1 Ei
1/2 Glas Kirschen

30 g Mehl
2 TL Zucker
1/2 TL Zimt
1 TL kalte Butter
für 6 XXL Muffins // 25-30'' - 190°C // from: bakergirl

Die geschmolzene Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann Ei und Milch dazugeben. Zuletzt Mehl, Backpulver und Zimt sieben und nur so lange unterrühren, bis man nichts mehr weißes sieht. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (ca. 1/3 voll). 
Frischkäse, Zucker und Ei gut verrühren und auf die Muffinfüllungen geben.  Die Kirschen drauf und leicht andrücken. 
Dann aus Mehl, Zucker, Zimt und Butter Streusel krümeln und gleichmäßig über den Muffins verteilen. Backen.
Die Förmchen können bei diesen Muffins problemlos voll gefüllt werden!

 Viel Spaß beim Nachbacken!

3 Kommentare :

  1. I am SO sorry! I totally (and completely accidentally) just deleted your comment. Was meant to approve it!- and now I can't get it back. Thank you for popping over. Isn't the shimmer spray just amazing? It's my new favourite.

    Would love you to pop over and comment again- I won't delete it next time either! J xx

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    Antworten
    1. Aw, don't worry!
      I'd post it over and over again cause I'm SO in love with you for adding (you're totally right!) amazing shimmer to my cakes. <3

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  2. aw thanks! Hope you find some so you can get "shimmering"!

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