DER Chocolatoh Schokomuffin!

Sprach sie und holte fast perfekte Schokomuffins aus dem Ofen.

Die perfekten Schokomuffins gibt es bis jetzt nur in meiner alten Schulkantine.



Das waren Muffins... mein Gott!

Klappe halten, Fräulein!


Sie sind saftig und mansch, haben aber ordentlich Biss.
Schokoladiger.
Bei jedem Happen mindestens vier Schokostückchen am Start.

Mindestens! 






Muffinporno.

Für süßere Muffins die Hälfte durch Milchschokolade ersetzen. In beiden Fällen müssen die Stückchen aber extrem groß sein.

150 g Mehl
3/4 TL Backpulver
3 EL Kakao
75 g Zucker
75 g Zartbitterschokolade, grob zerhackt
1 Ei
50 ml Milch
65 g Schmand
45 g Butter, geschmolzen
+ 10 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
für 6 Muffins (reguläre Größe) // 200°C - ca. 20''

Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker zusammensieben und mit den Schokostücken vermischen. Ei, Milch und Schmand gut verrühren. Die Butter schmelzen, von der Hitze nehmen, Schokolade dazugeben und warten, bis sie sich aufgelöst hat. Nach und nach zu die restlichen flüssigen Zutaten geben.
Die Mehl-Mischung schnell und 'unordentlich' unterheben und den Teig gleichmäßig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und sofort backen. 


Stay chocolatoh.

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