Classic Crispy Chocolate Chip Cookie

Kein lautes, sattes CRUNCH, sondern ein sittliches CRISP
Genau richtig für Vorlesungen und andere Situationen, in denen man nicht ungehalten drauf los knuspern kann und trotzdem einen Keks zermalmen möchte. Einen, oder zwei buttrig-zuckrige Cookies mit Schokostückchen und... hatte ich schon erwähnt? Mit CRISP!
Und wenn man sie ganz langsam crispt hat man nach dem Crisp auch noch ein MELT.
Und das alles in deinem Mund. Mit einem oder zwei... sagen wir: ALLE Chocolate Chip Cookies.

Weggecrispt! 


Im Original heißen sie 'Classic Crunchy Chocolate Chip Cookies', aber ich finde, dass man da genau unterscheiden muss. Ich könnte schließlich niemanden mit gutem Gewissen und einem crunchy Cookie in eine Vorlesung schicken. Das hat die King Arthur Company anscheinend nicht sorgfältig durchdacht.

Gut, dass ich das nachgeholt habe.


20 g Butter
20 g Pflanzenfett
100 g brauner Zucker (-> How to!)
30 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1/2 TL Essig
1/2 TL Natron
95 g Mehl
30 g Speisestärke
100 g Chocolate Chips
für 24 Cookies, je 10 g // 150°C - ca. 20'' // from King Arthur

Fett, Zucker und Salz schaumig rühren, dann das Ei gut vermengen und den Essig unterrühren. Natron, Mehl und Stärke sieben und kurz mit einem Löffel zu den flüssigen Zutaten mischen. Die Schokolade unterheben und nach Belieben noch eine handvoll geröstete Nüsse. 
Gleichmäßige Kugeln formen und mit etwas Abstand auf einem Blech backen, bis sie gleichmäßig braun sind. 

Frohes Knuspern! 

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